歐卡2柏林的地標性建築在哪(匆匆歐洲2科隆教堂黑乎乎)
2023-08-02 06:49:53
歐卡2柏林的地標性建築在哪?二. 科隆教堂黑乎乎黎明,阿姆斯特丹國際機場,10小時時差,惦記著家裡這時候,快該去幼兒園接孩子了吧,我來為大家科普一下關於歐卡2柏林的地標性建築在哪?下面希望有你要的答案,我們一起來看看吧!
歐卡2柏林的地標性建築在哪
二. 科隆教堂黑乎乎
黎明,阿姆斯特丹國際機場,10小時時差,惦記著家裡這時候,快該去幼兒園接孩子了吧。
荷蘭,阿姆斯特丹,我來了!
帶著惦念,China的大爺大媽們,東瞅西看,用新奇的眼神審視著異國土地。
踏上歐洲地面,沒啥特殊啊,也是和在家的地面一樣土呀,也是平的!歐洲的人也是一個鼻子倆眼睛!哈哈哈!
機場海關人員,不管是人高馬大不怒自威的黑人警察,還是金髮碧眼的白人女警,對出示護照的我們都微笑示人,不太生硬的中文問候:「你好」!
趕快還一句:「你好」!護照上蓋章走人。
相比國人機場,冰冷孤高,傲氣凌人,給她個笑臉問聲「你好」,好像大爺該她二兩「米田共」,愛好不好!像聽不懂或者聾了一樣無反應。不明白的事兒,問問,多一句不想給你解釋,這就是厲害了我的國的素質!
溼冷的北海海風夾著毛毛雨,不太友好的給客人們一個「下機威」。不約而同,大家裹緊衣服,排隊走出候機大廳。
室外溫度只有4-6℃,其實和咱家裡這季節早上溫度相差不大。剛從20多度的溫暖機艙出來,還不適應。
導遊怕出事兒的恫嚇,以及時差的不適,大家木木的東張西望,並沒有呈現應有的興奮。
地接來了,快50歲的希臘大巴司機,非常敬業,不厭其煩的把每個人的行李安放在行李箱中,道聲謝他都要回應:「Not at all」(不用謝)
默默地坐上接機大巴,車窗外哪兒有電影裡演的新奇的異域風貌,和腦子裡的國外怎麼也畫不上對號。
大巴離開水城阿姆斯特丹,陽光懶懶地照在公路上、田野裡。一切是那麼安靜、潔淨,美好。只有車輪碾過公路沙沙沙輕輕的節奏。
導遊在車上一再的重申注意事項,警告,烏噪,咱這麼大的大爺你至於這麼沒完沒了的囑咐嗎?我把手機鏡頭貼在車窗上,儘可能不落下窗外的——國外。
歐洲高速公路上免費廁所不多,錯過了撒泡尿要收0.5歐,4塊錢人民幣!尿的不是尿,是白花花的鋼鏰子!
國內車跑在公路上尿急了,找個地兒就撒再簡單不過,國外可不行啊,讓監控拍了逮住就別想走了!
導遊拿出別的團給他發來圖片,他們的人在樹林邊撒尿,讓監控攝像頭拍了,每人罰7歐加不良記錄,7歐,rmb將近60 ,一泡尿尿飛了兩隻燒雞!
罰錢多少不說,麻煩惹大了,不良記錄啊!
也確實別怪人們總上廁所「夾不住尿」,人少地廣的歐洲,兩個要去的地方之間實在相距太遠,大巴行駛三四個小時是平常事兒。所以,每到停車點兒大家都爭先恐後去「放水」,我有過跑車的經歷,頂四五個小時沒事一樣。
司機在車下等待,我便與他閒談,他問我:「Don't you go to?」(你不去嗎?)
告訴他:I'm okay. I work in the car for 44 years(我沒事,在車上工作過44年習慣了),找到同行啦!他興奮地豎大拇指與我合影。
又到了高速公路廁所加超市,人太稀少啊,超市只好與廁所「聯營」,要不然誰來呀!大家蜂擁而下,直奔而去。
遠遠地看見那裡攔著繩子,有個穿消防員衣服的人使勁兒搖手,Do not come, is fire,fire!!!
原來是著火了——廁所也著火?「米田共」著了?趕快走吧別燒了屁股!
咋啥事都能讓咱遇到?趕快走,再找一處衛生間。
沿著萊茵河岸,大巴駛進德國科隆市中心,司機技術精湛,在狹窄蜿蜒的市區路中左穿右突,遠遠的一個一堆黑乎乎的尖塔映入眼帘:鼎鼎大名的——科隆大教堂!
導遊說,這座典型的哥德式建築的天主教堂,從建造起,一直在邊建、邊使用、邊修繕,600多年一直沒間斷過。
建築物全由磨光的石塊砌成,從1880年落成後,不斷被加高加寬, 約16萬噸石頭,如同石筍般建築拔地而起,據說整個工程共用去40萬噸石材。
至今,科隆大教堂依然是世界上最高的教堂之一。
教堂外型除兩座高塔外,還有1.1萬座小尖塔烘託。並且每個構件都十分精確,時至今日,專家學者們也沒有找到當時的建築計算公式。
二戰的戰火把教堂燻得黑乎乎無法改觀,教堂部分遭到破壞,一直保存著黑乎乎的外貌,不斷在進行修復,所以建築外總有起重吊籃。
作為信仰象徵和歐洲文化傳統見證,科隆大教堂最終得以保存。
儘管導遊在車上的介紹嘴角出白沫的讚美,進入到科隆大教堂還是讓你吃驚地讚嘆她的精美。
科隆大教堂每天日程繁忙,很幸運,今天教堂內沒有傳教活動,聆聽教悔的長椅上空無一人,我們可以入內參觀。
門口,我被神父做個手勢,請脫帽進入:「thank you」!
咱這大歲數進教堂不懂脫帽,本是應該做到的行為,錯在咱倒被人家言謝,愧呀!俺好沒面子,對不住萬能的「主」啦!
Sorry, Sorry,摘掉帽子,與神父一樣亮著光頭,與神父一樣身著紅衣,突發奇想,不會被人看成新來的主教,信眾來和咱做懺悔吧?(神父穿的是紅袍子,咱是紅色衝鋒衣,懺悔的人再眼迷也不會認錯!)玩笑,哈哈哈!
教堂外表黑乎乎,裡邊更是黑乎乎的,除了蠟燭光外,幾乎完全靠玻璃花窗透過的自然光照明,光線太差啦。
我把相機感光度提到2500,拍出的照片仍然沒法看。除了黑乎乎中的畫像、雕塑和花窗玻璃,也確實沒啥好拍的,"上帝"也不認識咱,更不能拍神像,別因為不恭惹信眾們討厭。
紅衣神父們忙著傳達神的旨意,無暇關乎這些到處招搖亂轉的China大爺大媽。
俺自顧的掛著相機東張西望,願「主」賜予我智慧與力量吧。
燭光燈影搖曳,「上帝」在十字架上凝視,黑乎乎的教堂中透著無限神秘與敬畏。信仰不同,我驚訝,還不懂事兒的小娃兒就坐兒童車推著進教堂,在這黑乎乎的教堂裡看大人們懺悔,據說不會說話的小孩子能看到「神靈」,借我十個膽兒也不敢帶孩子來這地方,怕嚇著他!
黑影中,虔誠的信眾默默地懺悔、祈禱,在胸前劃十字,我們從他們身邊走過被視為無物,但願我們的遊串沒有打擾到他們。
明白了!教堂為啥不搞明亮些?就為不讓你看清人與「神」的面容,表情和心靈的期待。黑暗中才方便與「主」溝通啊。
黑暗中的美與醜分別不大,若一切被照亮,懺悔的人,祈禱的人,心靈失去了私密和隱諱,誠意會打折扣的!美色的誘惑會把「主」晃瞎眼的!
萬能的「主」啊,請原諒我淺顯和無知的痴語吧!
阿門!不,人家不說這句吧?
仗著同是光頭的份兒,俺壯著膽子用蹩腳的英語問慈祥的神父:「hello ,Can i a photo」?(你好,可以拍張照嗎)我都是掛著這麼大相機的Camera師,估計他不會拒絕吧?
神父一愣:是我說的英語不標準?還是他英語更爛?或是對老夫沒興趣,沒那麼「重口味」?
忽然想起導遊說的話:「德國人自尊心特別強,只說德語不說英語的」!
這是德國的神父,咱「拜錯菩薩表錯情」啦!
少傾,他反映過來,看著我的相機,衝我身後的美女們招手:「Ok,photo,photo,together」!招呼她們一起拍照。
神父也是肉長的,不是神,也愛美女呀!哈哈哈!
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